Privacidade é essencial: os novos Grupos Públicos

Por Hasan Dag, Gerente de Produto

Os Grupos do Facebook existem desde 2010 e desde então têm ajudado a conectar pessoas do mundo inteiro. As pessoas encontram nos Grupos Privados um lugar onde elas podem compartilhar experiências de vida e estabelecer conexões mais profundas, enquanto os Grupos Públicos conectam comunidades mais abertas para conversas sobre temas específicos. Hoje anunciamos várias alterações nos Grupos do Facebook, incluindo uma nova experiência de Grupos Públicos, que começarão a ser testadas nos próximos meses. As atualizações incluem permitir que as pessoas descubram mais facilmente conversas interessantes que acontecem nos Grupos Públicos.

Começaremos a exibir recomendações de conversas relacionadas de Grupos Públicos relacionadas no aplicativo do Facebook, inclusive no Feed de Notícias e na guia Grupos atualizada. As pessoas também poderão participar de Grupos Públicos sem precisar aguardar a aprovação. No entanto, os administradores desses grupos ainda terão controle de quem participa do Grupo, com a nova ferramenta de Assistente do Administrador.

Essas atualizações ajudarão as pessoas a encontrar perspectivas diversas e participar de conversas com outras pessoas de lugares diversos e experiências de vida diferentes. Começaremos a testar essas alterações mais adiante este ano. Quando isso acontecer, os administradores terão a opção de incluir seus Grupos na nova experiência.

Quem vê minhas informações e atividade?

As postagens de Grupos Públicos agora podem ter mais distribuição dentro e fora do Facebook para que mais pessoas possam descobrir e participar da conversa. A audiência dos Grupos Públicos não mudou. O conteúdo compartilhado nos Grupos Públicos fica visível para qualquer pessoa dentro e fora do Facebook, e a lista de membros fica visível para qualquer pessoa no Facebook. Com essas alterações, é mais provável que um número maior de pessoas veja o conteúdo publicado nos Grupos Públicos em todo o aplicativo do Facebook e possa interagir com ele. Isso inclui pessoas que não são membros do Grupo.

Os Grupos Privados permanecem da mesma forma, permitindo que apenas os membros possam ver quem mais está no Grupo e o conteúdo dentro dele.

Quais opções e controles eu tenho?

Os membros do Grupo sempre têm a opção de participar ou não de um Grupo e têm total visibilidade se ele é Público ou Privado. Se um grupo muda de Público para Privado, os membros são notificados. Os grupos Privados não podem ser transformados em Públicos.

Os administradores ainda têm a opção de alterar o Grupo para privado para que apenas os membros dele possam ver a lista dos outros membros e o conteúdo do Grupo. Durante o período de transição de 72 horas desde a solicitação dessa alteração, qualquer administrador do Grupo poderá reverter essa mudança. Depois desse prazo, essa alteração será permanente, e o Grupo se tornará privado.

Como a nova experiência de Grupos Públicos afeta a coleta de dados?

Assim como ocorre com outras opções do Facebook, coletamos dados de grupos públicos para personalizar sua experiência, incluindo anúncios. Seus dados podem ser usados para mostrar conteúdo de grupos públicos que talvez lhe interesse, como publicações e comentários que considere relevantes. Para saber mais sobre as informações que o Facebook coleta e como elas são usadas, confira nossa Política de Dados e Como os anúncios funcionam.



Usamos cookies para ajudar a personalizar conteúdo, mensurar anúncios e fornecer uma experiência mais segura. Clicando ou navegando no site, você concorda em permitir a coleta de informações dentro e fora do Facebook por meio de cookies. Saiba mais, inclusive sobre os controles disponíveis: Política de Cookies