Messenger

Privacidade é essencial: Messenger Rooms

Por Erin Egan, vice-presidente de Privacidade do Facebook

Atualização em 25 de junho de 2020: Estamos começando a testar o recurso que possibilita a transmissão de chamadas das Salas do Messenger para o Facebook Live. Quando um criador de uma Sala transmite uma conversa para o Facebook Live, ela é compartilhada no Facebook e as pessoas fora da sala poderão assistir à exibição. Visite a Central de Ajuda para mais informações.

Originalmente publicado em 24 de abril de 2020:

O Messenger Rooms (Salas do Messenger) é uma nova forma de passar tempo com amigos e familiares através de chamadas de vídeo em grupo, quando vocês não podem estar pessoalmente juntos. Construímos o Rooms com a privacidade em mente e desenhamos controles para permitir que você gerencie a sua experiência. 

Quais escolhas e controles eu tenho?

Você pode começar uma sala a partir do Messenger ou do Facebook e, em breve, você poderá criar e participar também de salas pelo Instagram, WhatsApp e pelo Portal* (não disponível no Brasil). A pessoa que cria a sala controla as configurações de quem pode entrar, o quão fácil a sala é de ser encontrada e se um link será ativado ou compartilhado. As configurações padrões de privacidade foram projetadas para ser consistentes com o que você esperaria de acordo com onde a sala é criada. Por exemplo, salas criadas a partir de um Grupo no Facebook são, como padrão, abertas para os membros do Grupo.

Trancar: as salas podem ser trancadas ou destrancadas conforme uma chamada começa. Se uma sala estiver trancada, ninguém poderá entrar, exceto o administrador de um Grupo em salas criadas a partir de um Grupo.

Remover um participante: o criador de uma sala pode remover qualquer participante indesejado. Se o criador da sala remover alguém das chamadas ou sair, a sala será trancada automaticamente e o criador deve destrancar a chamada para que outros possam entrar.

Sair: se a qualquer momento você não se sentir seguro em uma sala, você pode sair.  Só porque uma sala é trancada, isso não significa que você precisa ficar nela.

Denunciar: Você pode denunciar o nome de uma sala ou enviar feedback sobre uma sala se você acredita que ela violou nossos Padrões da Comunidade. Porém, como não assistimos e nem ouvimos os áudios e vídeos das suas chamadas, é importante saber que as denúncias e os feedbacks não incluirão os áudio e os vídeos da sala.

Bloquear: Você pode bloquear alguém no Facebook ou Messenger que pode estar te incomodando e nós não informaremos a pessoa. Quando alguém que você bloqueou estiver logado no Facebook ou Messenger, eles não poderão entrar em uma sala que você esteja e você não poderá entrar na deles.

Quem vê minha informação e atividade?

Não importa se você usa o Rooms pela sua conta no Facebook ou se participa como um convidado, nós não assistimos e não escutamos suas chamadas de vídeo e áudio.

Quando você participa de uma sala pelo Facebook ou Messenger, os participantes da chamada que não são seus amigos no Facebook poderão ver e escutar tudo que você falar ou compartilhar na sala, mas eles não ganharão acesso ao seu perfil ou a nenhuma informação sobre você em outras partes do Facebook. Ele só poderão ver informações que eles já teriam visibilidade de outra forma, como por exemplo, seu nome e as informações públicas de perfil no Facebook, o que você postou publicamente, ou conteúdo de um grupo que os dois participam.

Se você não estiver logado ao Facebook, nós limitamos a informação que pedimos que você forneça ao entrar em uma sala. Apenas pedimos um nome que será mostrado para ajudar outros convidados e o criador da sala a identificar você na chamada.

Em nossos serviços, trabalhamos com provedores de serviço terceiros que nos ajudam a fazer coisas como revisar e endereçar problemas reportados pelos usuários, e podemos compartilhar informação com esses parceiros, como o nome de uma sala e quem está nela, para que esse trabalho seja feito. Exigimos que esses parceiros cumpram com obrigações estritas de segurança e confidencialidade de dados.

Também trabalhamos com nossa equipe de segurança para fazer com que os links do Romms sejam difíceis de ser adivinhados por hackers. Nossos links têm uma sequência de caracteres e dígitos aleatórios no final, com números e letras em diferentes casos. Isso faz com que seja mais de difícil para hackers descobrir a combinação exata de caracteres, e um novo link é gerado toda vez que você cria uma sala.

Como o Rooms impacta na coleta de dados e publicidade?

Assim como em outras partes do Facebook, coletamos dados dos Rooms independentemente de você estar participando de uma sala, por meio de um de nossos apps, ou sem se logar em uma conta. O propósito principal desse dado é prover o serviço e melhorar a experiência do produto. Como em outros recursos do Messenger, áudio e vídeo do Rooms não serão usados para informar publicidade. Além disso, não mostramos publicidade no Rooms. 

Se você não tem uma conta no Facebook, recebemos alguns dados, como o tipo de dispositivo ou browser, sua informação de uso de produto e informações técnicas. Usamos esses dados para uma variedade de propósitos, incluindo prover e melhorar a experiência de produto do Rooms e ajudar a manter o Rooms seguro. Para saber mais sobre as informações que coletamos e como são usadas, veja nossa Política de Dados, e acesse aqui para saber como nossos anúncios funcionam.

Rooms é construído no Messenger, então usa a mesma tecnologia para encriptar conversas de vídeo e áudio entre pessoas conforme elas viajam de seus dispositivos para os nossos servidores, que estão localizados em apenas poucos países com regulações fortes. O Rooms não tem criptografia de ponta-a-ponta. Embora existam desafios significativos para fornecer criptografia de ponta-a-ponta para chamadas de vídeo com grupos grandes, estamos ativamente trabalhando para isso no Messenger e no Rooms.


:

Usamos cookies para ajudar a personalizar conteúdo, mensurar anúncios e fornecer uma experiência mais segura. Clicando ou navegando no site, você concorda em permitir a coleta de informações dentro e fora do Facebook por meio de cookies. Saiba mais, inclusive sobre os controles disponíveis: Política de Cookies