Messenger

La privacidad importa: Messenger Rooms

Por Erin Egan, Vicepresidente de privacidad

Messenger Room (Salas de Messenger) es una nueva forma de pasar tiempo con amigos y familiares a través de videollamadas grupales, aún a la distancia. Desarrollamos Rooms tomando en cuenta la privacidad y diseñamos controles para que la gente administre su experiencia.

¿Qué opciones y controles tengo? 

Se puede iniciar una sala desde Messenger y Facebook, y pronto se podrá crear y unirse a salas desde Instagram, WhatsApp y Portal. La persona que la crea controla las preferencias de quién puede unirse, qué tan fácil es encontrar una sala y si el enlace está habilitado o si se puede compartir. La configuración de privacidad predeterminada se diseñó para ser consistente con lo que esperarías para crear una sala. Por ejemplo, las salas que creas desde un Grupo de Facebook están automáticamente abiertas para los miembros de ese Grupo. 

  • Salas cerradas: Las salas se pueden abrir o cerrar una vez que inicia una llamada. Si una sala está cerrada, nadie más puede unirse, excepto un administrador de Grupo para salas creadas a través de un Grupo.
  • Eliminación de un participante: El creador de la sala puede eliminar a cualquier participante no deseado. Si el creador elimina a alguien de la llamada o sale de ésta, la sala se cerrará automáticamente y el creador de la sala deberá abrirla de nuevo para que otros se unan.
  • Salida: Si en algún momento alguien se siente inseguro en una sala, puede salir de ésta. El hecho de que una habitación esté cerrada, no significa que la persona deba quedarse. 
  • Reportes: Se puede reportar el nombre de una sala o dar retroalimentación acerca de una sala si se cree que viola nuestras Normas Comunitarias. Nosotros no vemos ni escuchamos el audio o video de las videollamadas, por lo que los reportes y retroalimentación no incluirán audio o video de la sala.
  • Bloqueo: Se puede bloquear a alguien en Facebook o Messenger que lo moleste y no le informaremos a esa persona. Cuando alguien ha sido bloqueado e inicia sesión en Facebook o Messenger, no podrá unirse a la sala de la persona que lo bloqueó y no podrá unirse a la sala de la persona bloqueada. 

¿Quién ve mi información y actividad? 

Independientemente de si utiliza Rooms a través de su cuenta de Facebook o se une como invitado, no vemos ni escuchamos sus llamadas de audio o video.

Cuando se une a una sala a través de Facebook o Messenger, los participantes de las llamadas de las que no sea amigo en Facebook, podrán ver y escuchar lo que se diga o comparta en la sala, pero no tendrán acceso a tu perfil o información en otras partes de Facebook. Sólo podrán ver información podrían haber visto de otro modo, por ejemplo el nombre y la información pública de su perfil de Facebook, lo que ha publicado de forma pública o contenido de un Grupo al que ambos pertenecen. 

Si no se ha iniciado sesión en Facebook, limitamos la información que pedimos que la gente proporcione al unirse a una sala. Sólo pedimos un nombre, que se mostrará para ayudar a los invitados y al creador de la sala a identificarlo en la llamada.

A lo largo de nuestros servicios, trabajamos con proveedores de servicios externos quienes nos ayudan a revisar y abordar problemas informados por los usuarios y podemos compartir información con estos socios, como el nombre de una sala y quién está en ella, para hacer este trabajo. Exigimos a estos socios que cumplan con estrictas obligaciones de confidencialidad y seguridad de los datos.

También trabajamos con nuestro equipo de seguridad para que hackers no puedan adivinar los enlaces de Rooms. Éstos tienen una serie de caracteres y dígitos aleatorios, con números y letras en diferentes casos. Esto hace que sea difícil para los hackers adivinar la combinación exacta de caracteres, y se genera un nuevo enlace cada vez que crea una sala.

¿Cómo impacta Rooms la colección de datos y anuncios publicitarios? 

De la misma manera que en otras partes de Facebook, recopilamos datos de Rooms, independientemente de si se unió a través de una de nuestras aplicaciones o sin iniciar sesión en una cuenta. El objetivo principal de estos datos es proporcionar el servicio y mejorar la experiencia del producto. Sin embargo, al igual que con otras funciones de Messenger, el audio y video de Rooms no se utilizará para informar anuncios y no mostramos anuncios en Rooms. 

Si la persona no tiene una cuenta de Facebook, recibimos  algunos datos como su tipo de dispositivo y de navegador, información de uso de producto e información técnica. Utilizamos estos datos para una variedad de propósitos, incluyendo proporcionar y mejorar la experiencia del producto Rooms y ayudar a mantener Rooms seguro y protegido. Para obtener más información sobre la información que recopilamos y cómo se utiliza, consulte nuestra Política de datos. También puede obtener más información sobre cómo funcionan nuestros anuncios.

Rooms está construido dentro de Messenger, por lo que utiliza la misma tecnología para encriptar una conversación de video y audio entre personas, mientras viaja desde sus dispositivos a nuestros servidores que hemos colocado en solo un puñado de países que tienen un fuerte estado de derecho. Las salas no están cifradas de extremo a extremo. Si bien existen desafíos importantes para proporcionar cifrado de extremo a extremo para videollamadas con grupos grandes, estamos trabajando para lograr esto en Messenger y Rooms.



Utilizamos cookies para personalizar contenido, adaptar y medir los anuncios, y proporcionar una experiencia más segura. Al hacer clic o navegar en el sitio, aceptas que recopilemos información dentro y fuera de Facebook mediante cookies. Consulta más información, incluida información relativa a los controles disponibles en: Política de cookies